E-mail: rik@glusk.gov.by
Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

Новости района

Можно ли ездить на мотоблоке по дорогам общего пользования?

С предложением назвать одну из новых улиц Глуска именем священномученика Петра Грудинского в день приема граждан к депутату по Осиповичскому избирательному округу № 89 Светлане Шутовой обратился настоятель Свято-Богоявленской церкви Глуска протоиерей Михаил Лазовский. Грудинский Петр Феофилович родился в 1877 году в Глуске. Работал в волостном правлении и в страховом ведомстве. В 1905 году на губернском собрании был избран депутатом от крестьян во 2-ю Государственную думу. В 1900–1910 годах — член губернского комитета по делам земского хозяйства, страховой инспектор. Имел авторитет среди населения. В 1921 году был рукоположен в чин священника и служил в одной из церквей Минской губернии.

Суббота, 29 апреля 2023 10:03

Люди. Кладбище. Мусор

Это фото в пятницу, 21 апреля, прислала наша подписчица Татьяна. Локация: центральное (старое) глусское кладбище. «Из года в год происходит одно и то же: глусчане убирают могилки своих родственников и рядом на заброшенных захоронениях устраивают стихийную свалку. Не могу понять, чем руководствуются люди, когда они сгребают листья на могилы, которые просто некому уже досматривать. Идешь на кладбище: возьми не только грабли, а и мешки, чтобы убрать за собой!» — возмущается Татьяна. Кстати, одну из таких стихийных свалок она с родными ликвидировала: нагребли 12 мешков мусора и листьев.

Районный этап спортивно-патриотической игры «Зарничка» прошел в Глуске. Участие в соревнованиях приняли октябрята из первой, второй школ Глуска, гимназии, Заволочицкой, Устерховской и Катковской школ. Отряды состязались в строевой подготовке, интеллектуальном конкурсе, полосе препятствий, представляли свои команды, рисовали боевые листки. В итоге победителями игры стала команда Заволочицкой школы, дипломом II степени награждены октябрята из гимназии, третье место — у отряда из СШ № 1. В мае команда-победитель представит наш район на областном этапе «Зарнички».

Гомельской области нужны новые драйверы экономического роста. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с активом Гомельской области, передает БЕЛТА.

Семинар по охране труда на базе Глусского УКП «Жилкомхоз» провела главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы комитета по труду, занятости и социальной защиты Могилёвского облисполкома Анна Титова.

Глусская молодежь приняла участие в патриотической акции «Диктант Победы». Активистам БРСМ, двадцати учащимся гимназии, средних школ № 1 и № 2, предложили пройти тест на тему Великой Отечественной войны. За 45 минут старшеклассникам предстояло выполнить 25 заданий.

Единый день безопасности дорожного движения «На вело, мото и мопеде заедем в лето без трагедий!» пройдет в Глусском районе 28 апреля. А вот с 27 апреля по 9 мая инспекторы ГАИ проведут профилактическую акцию «Мотодвижение — без нарушений!».

Последний населений пункт Беларуси выйдет из зоны радиоактивного загрязнения к 2090 году. Об этом в YouTube-проекте БЕЛТА «По факту: решения Первого» сообщила заместитель директора по научной работе Международного государственного экологического института им. А.Д. Сахарова БГУ Мария Герменчук.

Страница 72 из 172

При сканировании соответствующего QR-кода, будет осуществлен переход на портал рейтинговой оценки, и можно будет оценить результат оказанной административной процедуры или услуги работниками Глусского райисполкома