Телефон приемной: 8 (02230) 78-988
E-mail: rik@glusk.gov.by
Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

Новости района

К обязанностям начальника Глусского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 14 июня приступил подполковник внутренней службы Сергей Николаевич Скворцов. Родился он в 1973 году, высшее образование получил в Гомельском инженерном институте МЧС. Начинал службу с должности начальника караула военизированной пожарной части в Глуске, позже служил на разных должностях в Бобруйском горрайотделе по ЧС. С 2020 года был главным специалистом отдела службы и боеготовности подразделений Могилёвского областного управления МЧС. Женат, есть взрослая дочь.

По решению руководства района в этом году проведено масштабное благоустройство зоны отдыха у воды возле ольницкого озера. Работы выполнили ПМК-86 «Водстрой» и глусский лесхоз. Приезжайте, отдыхайте, но не сорите и не ломайте, то, что создано для вас!
Соблюдайте правила безопасности и ни на минуту не оставляйте без присмотра детей. Помните, что зона отдыха у воды — место, где купание не рекомендовано и нет спасательного поста.

С 14 июня на должность председателя Глусского районного потребительского общества назначен Вячеслав Анатольевич Сигаев. Родился Вячеслав Сигаев в 1989 году в деревне Заречье Столбцовского района Минской области. В 2012 году окончил Минский государственный лингвистический университет. Трудовую деятельность начинал директором частного предприятия «СлавЮльМит» в Могилёве, потом был агентом по закупкам в ООО «Арника — Агро». С ноября 2019-го по апрель нынешнего года — начальник отдела снабжения, сбыта и маркетинга ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов».

Не забывать — это и есть патриотизм в действии. В этом году на кладбище деревни Городок возле обелиска появилась плита с памятной надписью от районной организации Белорусского союза офицеров. Беларусь помнит, Год народного единства

Десять выпускников с отличием окончили в этом году школы Глусского района. Это гимназисты Ирина Борисик, Ольга Перебираева, Юлиана Самуйлик, Софья Сергеева и Влад Титишин, выпускники средней школы № 1 имени С. Граховского Анна Голуб и Арсений Ясюченя, средней школы № 2 Кирилл Богомья и Вероника Ивашкевич, золотой медалью за отличную учебу награжден и выпускник Заелицкого УПК Максим Горавиков. Интересы и планы у наших медалистов самые разные, кто-то хочет связать свое будущее с таможенным делом, юриспруденцией, медициной, кто-то видит себя инженером-строителем, дизайнером или специалистом по международным отношениям. Пусть каждому из них и их одноклассников повезет и при поступлении, и вообще в жизни.

Каждый человек способен сделать свой выбор в жизни: идти честным путем, зарабатывая трудом материальные блага и сохраняя при этом уважение к обществу, окружающим людям, или вступить на путь преступления. Проблема проявления хулиганских действий, особенно среди подростков, остается актуальной и на сегодняшний день. Не каждый человек (в силу своих возрастных особенностей либо незнания закона) осознает характер совершаемых им противоправных деяний, которые ведут к неисправимым последствиям. При этом, за совершение преступлений подростки приговариваются к различным мерам наказания – кто-то к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а отдельные подростки попадают в воспитательную колонию и спецшколы.

Интернет-сайт, посвященный Году народного единства, начал работу по адресу www.godedinstva.by, сообщает mogilevnews.by.

В Беларуси учрежден государственный праздник — День народного единства. Соответствующий указ № 206 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. Пишет mogilevnews.by со ссылкой на пресс-службу главы государства. Документ вносит изменения в указ № 157 от 26 марта 1998 года «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». День народного единства будет отмечаться 17 сентября (не выходной день). «Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции», — рассказали в пресс-службе. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций. «Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белоруской нации и государственности», — заявили в пресс-службе.

Полностью, то есть двумя компонентами, от коронавируса в Глусском районе (по данным на 4 июня) привились 569 человек, первую дозу вакцины получили 858 человек. Такие цифры сообщили редакции в районной больнице. Еще 1245 человек находятся в так называемом листе ожидания.

Вторник, 08 июня 2021 13:55

По автодорогам идет ремонт

Рабочие ДРСУ-213 ведут работы на участке автодороги Глуск — Устерхи — Зеленковичи протяженностью более трех километров. Первые метры нового асфальта появились в конце апреля. Завершить укладку дорожного полотна здесь планируют до конца июня.

При сканировании соответствующего QR-кода, будет осуществлен переход на портал рейтинговой оценки, и можно будет оценить результат оказанной административной процедуры или услуги работниками Глусского райисполкома

Фотогалерея