• ПриродаПрирода
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
Главная -  Жителям -  Вопрос-ответ
31.07.2017

Как сообщили в Осиповичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, согласно постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 марта2014 г. № 14, на реке Птичь в границах Глусского района рыболовам, являющимся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», имеющим права на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», запрещается способ любительского рыболовства — подводная охота.

06.04.2017

На вопрос отвечает Юрий БУЧЕНЬ, заместитель начальника Глусского РЭС:
— Пенсионерам по возрасту льготы по оплате электроэнергии не положены. Изменения, о которых говорилось в статье, касаются пенсионеров, ранее имевших льготы по оплате электроэнергии (участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды 1-й и 2-й группы, не имеющие трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, и др.). Раньше, если граждане, имеющие льготу, переезжали временно в другой населенный пункт (допустим, на лето), льгота оставалась по месту постоянной регистрации. Теперь же при переезде на другое место жительства с временной регистрацией льгота тоже «переезжает» (при предоставлении в местный РЭС необходимых документов). По месту постоянной регистрации она в этот период не сохраняется.

31.03.2017

Ответить на вопрос мы попросили начальника землеустроительной службы Глусского райисполкома Вячеслава Асташевича. Он пояснил, что по закону изменить целевое назначение участка, выделенного для строительства и обслуживания жилого дома, нельзя, ведь на этом участке стоит дом. А вот взять другой земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) можно. Однако здесь тоже есть своя особенность. Получить участок для ведения ЛПХ может тот, кто зарегистрирован в любой деревне нашего района, ему предоставят участок на территории того сельсовета, где человек прописан. А вот жителям Глуска взять участок для ведения ЛПХ невозможно из-за того, что в компетенцию районного исполнительного комитета не входит предоставление участков для ведения личного подсобного хозяйства. Земельным кодексом такое право предоставлено только сельским и поселковым исполнительным комитетам.

1 2 3