• Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • ПриродаПрирода
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
Главная -  Экономика -  Строительство

Строительство

Строительная отрасль Глусского района представлена двумя предприятиями – ГУКДСП «Глусская ПМК – 249» и филиалом КУП «Могилёвоблдорстрой» ДРСУ – 213. Используя свой потенциал, данные организации вносят весомый вклад в реализацию важнейшего направления социально-экономического развития района – строительства жилья для жителей Глусского района.

В настоящее время основной целью развития строительной отрасли района является увеличение объемов строительства для удовлетворения потребности жителей района в жилье, сокращение стоимости строительства и улучшение качества жилья за счет применения современных технологий и материалов.


Развитие жилищной сферы предусматривает создание комфортного, долговечного, экономичного по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, способного удовлетворить все требования современного человека к жилью.

За 12 месяцев 2015 года введено в эксплуатацию общей площади жилых домов 4919 м2 (100,3%). Это 60 квартирный жилой дом по ул. Гагарина, 35 построенный с господдержкой – 3806 м2 и семь индивидуальных жилых домов общей площадью 1113 м2.

Глусском районе зарегистрировано 24 товарищества по газификации индивидуальных жилых домов, в которых 206 жилых домов. В 2015 г. –освоено 1,240  млн. рублей, газифицировано 63 жилых дома, проложено 3,55 км уличных распределительных газопроводов.

Выполнено строительно-монтажных работ по содержанию и текущему ремонту дорог на 1,9 млрд. рублей 75 % к прошлому году.

В соответствии с решением Могилевского облисполкома задание по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в Глусском районе на 2015 год составляет 4900 м2: из них с господдержкой – 4,2 тыс. м2 индивидуальные жилые дома – тыс. 700 м2.

Принятие решения о продолжении строительства или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке


Конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли за 2015 год»