• Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • ПриродаПрирода
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
Главная -  Закон и правопорядок -  Профилактика преступлений и правонарушений. Общественные пункты охраны правопорядка

Профилактика преступлений и правонарушений. Общественные пункты охраны правопорядка

Уважаемые глусчане и жители Глусского района!

Все мы мечтаем жить в безопасных условиях для своего здоровья и жизни, в чистом и красивом районе, но для этого необходимы и наши с Вами активные и созидательные действия. Только наша нетерпимость к каждому факту нарушения закона, твердая гражданская позиция и посильная помощь, оказанная органам, отвечающим за нашу безопасность, смогут сделать наш дом, наш двор и весь район безопасными и красивыми. Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» во всех сельсоветах и в г.п. Глуск созданы советы общественных пунктов охраны порядка. Целью их создания является организация содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в объединении усилий всех и каждого по обеспечению общественного порядка и личной безопасности жителей района и его гостей. Мы надеемся, что Вы проявите активность и примите посильное участие в работе Вашего Совета общественного пункта по наведению порядка на наших улицах и по месту своего жительства. Обо всех фактах совершения правонарушений, в случае посягательства на Ваши права и свободу со стороны граждан, государственных или иных органов, просим обращаться к нам.

Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 N 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»

Закон Республики Беларусь от 26.06.2003 N 214-З (ред. от 04.01.2014) «Об участии граждан в охране правопорядка»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2014 № 352 «Об утверждении Положения о порядке образования и упразднения советов общественных пунктов охраны правопорядка, их взаимодействия с субъектами
профилактики правонарушений, а также мерах стимулирования граждан и общественных объединений, участвующих в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений"


Перечень общественных пунктов охраны порядка

Деятельность советов ОПОП