• Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • ПриродаПрирода
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
Главная -  Обращения граждан и юридических лиц

Обращения граждан и юридических лиц

Электронное обращение – обращение заявителя, поступившее на адрес электронной почты организации либо размещенное на официальном сайте организации в глобальной сети Интернет.

Граждане Республики Беларусь, юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели имеют право на обращение в райисполком путем подачи электронных обращений.Электронное обращение подается в райисполком путем размещения в специальной рубрике на официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет. Электронные обращения, направленные в райисполком иными способами, не подлежат приему и регистрации.

Справочно: находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, представительства иностранных организаций пользуются правом на обращение наравне с гражданами Республики Беларусь и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, законами и международными договорами Республики Беларусь.

Электронные обращения от имени недееспособных граждан подаются их законными представителями.

Электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения, если оно не оформлено в соответствии с требованиями, установленными Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Рекомендации по направлению электронных обращений: Приоритетным способом направления электронных обращений является их направление через специальную форму для электронных обращений, размещенную на сайте райисполкома. Направление электронного обращения через специальную форму гарантирует его получение и рассмотрение. При направлении электронного обращения на адрес электронной почты существует возможность отсеивания определённых сообщений различными защитными фильтрами, увеличивается риск утраты такого обращения.

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»

• Обращения излагаются на белорусском или русском языке
• Согласно статье 12 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» поля, помеченные *, обязательны для заполнения
• Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений
• В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов
• Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме