• Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • ПриродаПрирода
Главная -  Новости -  Новости региона

Могилевский областной Совет депутатов подписал соглашения о сотрудничестве с законодательными органами государственной власти субъектов Российской Федерации

11.10.2018

Могилевский областной Совет депутатов подписал соглашения о сотрудничестве с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Заверение документов состоялось сегодня в рамках V Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент сайта.

Так, соглашения о сотрудничестве и развитии взаимоотношений облсовет заключил с Самарской Губернской Думой и Смоленской областной Думой. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано с Калининградской областной Думой.

У российских регионов и районов Могилевской области уже имеется положительный опыт партнерских взаимоотношений в социальной сфере, области экономики и культуры. В то же время межпарламентское сотрудничество только начинает налаживаться. Подписание двусторонних соглашений станет отправной точкой в этом нужном деле, а последующий обмен опытом посодействует развитию регионов двух стран, уверен председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.

Он подчеркнул важность наполнения заверенных документов конкретными мероприятиями. «Реальные действия и шаги по сближению выступят основой дальнейшей совместной деятельности на благо процветания наших государств», — сказал Дмитрий Харитончик.

Укрепление контактов с Беларусью является важной составляющей работы законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, отметила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. Налаживание связей между представителями народа станет дополнительной ступенью в построении стабильных и взаимовыгодных отношений двух стран.

«Беларусь — добрая земля с открытым сердцем, — добавила врио председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева. — Поэтому для нас важно, чтобы соглашения не стали пустыми словами на бумаге. Мы сделаем все необходимое, чтобы наполнить их фактическим содержанием, будем работать вместе и результативно для наших людей».

О важности налаживания взаимоотношений и дружбы между молодежью Беларуси и России напомнил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. «Молодым в будущем предстоит развивать Союзное государство, — подчеркнул он. — Поэтому так важно передать им наш опыт».

В течение дня Могилевский областной Совет депутатов намерен подписать еще несколько документов. Планируется заверить соглашения о сотрудничестве и развитии взаимоотношений с законодательными собраниями Краснодарского края, Калужской области и др.

mogilev-region.gov.by