• ПриродаПрирода
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
Главная -  Новости -  Новости региона

Идеологическая вертикаль региона в 2017 году работала четко и результативно — Андрей Кунцевич

28.02.2018

Идеологическая вертикаль региона в прошлом году работала четко и результативно. Такое мнение высказал, выступая на коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Андрей Кунцевич.

Обозначая основные направления работы на 2018 год, он, в первую очередь, сделал акцент на результатах выборов в местные Советы депутатов 28 созыва. «В целом при позитивной оценке итогов важнейшей электоральной кампании в регионе, нельзя не обратить внимание, что по ряду избирательных округов условный кандидат «против всех» набрал около 15% голосов, — отметил Андрей Кунцевич. — Подобные результаты должны заставить задуматься местные органы власти над тем, что послужило этому причиной, как необходимо выстроить работу нового состава депутатского корпуса, который должен отстаивать интересы своих избирателей на уровне органов власти, мобилизировать людей на решение общественно важных задач».

Говоря о региональных медиа, Андрей Кунцевич заметил, что они по-прежнему играют значимую роль в информационном поле Могилевщины. При этом тревожит тенденция сокращения подписных тиражей некоторых изданий, что свидетельствует о необходимости пересмотра отдельных положений к редакционной политике.

В прошлом году в Могилевской области региональными СМИ было опубликовано наименьшее в стране количество проблемных и критических материалов. «Считаю, что качество журналистских статей должно стать одним из основных критериев оценки работы региональных редакций в 2017 году, — сказал Андрей Кунцевич. — Тем более что за положительным опытом ехать далеко не нужно. Достойным примером может стать организация деятельности редакций в Костюковичах, Быхове, Бобруйске».

Затронул в своем выступлении заместитель председателя и молодежную тему. По мнению Андрея Кунцевича, сегодня важно развивать эффективные формы и методы молодежной самореализации, видеть активную и созидательную молодежь, вовлекать ее в работу. К этому обязывает и присвоенный Могилеву статус молодежной столицы Беларуси. Не стоит забывать и о такой памятной дате, как 100-летие Ленинского коммунистического союза молодежи, опыт и наследие которого ныне также востребованы парнями и девушками.

Завершая выступление, заместитель председателя еще раз напомнил о значимом идеологическом посыле, который лежит в основе объявления 2018-го года Годом малой родины. «...Пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой — кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли», — процитировал слова Президента Беларуси Андрей Кунцевич. Он подчеркнул важность наполнения плана проведения Года малой родины содержательными проектами, объединения вокруг этой темы людей, для которых Могилевская область — не просто место работы и жительства, а что-то большее.

mogilev-region.gov.by