• Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • ПриродаПрирода
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
  • Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
Главная -  Новости -  Новости района

Всё надо делать сообща

26.03.2018

Год малой родины — это еще один повод вспомнить о своих корнях, навести порядок в родительских домах, сделать чище и комфортнее дворы, улицы, поселки. При этом необходимо учитывать, что комфорт людей зависит еще и от производительности труда, уровня зарплат и других социальных и экономических факторов. Об этом на встрече с коллективом Глусского лесхоза сказал председатель районного исполнительного комитета Степан Чечуха.

Главная тема проходившего 15 марта дня информирования — «2018 год в Беларуси — Год малой родины». Порядок на земле — это только часть из того, что предполагают цели этого года. Порядок, удобный для жителей района, должен быть и в торговом, медицинском, жилищно-коммунальном обслуживании, немаловажен порядок общественный, который поддерживают правоохранительные органы. Работать здесь есть над чем, отметил глава района после кратких отчетов перед аудиторией руководителей: районной больницы — Ирины Петровой, райпо — Сергея Зубчёнка, РОВД — Игоря Качалова.
Особенно активных действий ждут глусчане от работников коммунального хозяйства. Сегодня только ленивый не ругает плохие дороги и улицы. Как говорится, о каждой ямке и луже на закрепленных за ними территориях работники ЖКХ знают, да не каждую из них могут залатать и засыпать. Тем не менее ямочный ремонт улиц, по словам директора УКП «Жилкомхоз» Юрия Дымши, ведется. Есть и более серьезные планы, в их числе капитальный ремонт участков нескольких улиц в Глуске. Но, как всегда, воплощение планов в реальность зависит от финансирования.

Юрий Дымша также рассказал, что до 2020 года планируется полное обеспечение водопроводной водой всех жителей района. Ведутся работы по оптимизации схем водо- и теплоснабжения, сокращению затрат на освещение мест общего пользования (установка светильников, реагирующих на движение, в подъездах). Капитальные ремонты домов в 2018 году планируется делать своими силами, без привлечения подрядных организаций. Это необходимо для экономии средств. Занимаются в «Жилкомхозе» производством изделий из ПВХ (окон и прочего), тротуарной плитки и бордюров. Продукцию свою, кстати, продают в рассрочку на полгода.

В заключение встречи в лесхозе председатель райисполкома Степан Чечуха сказал, что надеяться на один только «Жилкомхоз» нельзя, надо и предприятиям, и людям заниматься наведением порядка. Вообще же Степан Чечуха — сторонник того, что надо всё делать сообща, в том числе и благоустройством заниматься. Также глава района проинформировал, что он всегда, а не только в приемные дни, готов выслушать людей и постараться помочь в решении их проблем.