• Районный историко-краеведческий музейРайонный историко-краеведческий музей
  • Мемориальный комплекс Воинская СлаваМемориальный комплекс Воинская Слава
  • ПриродаПрирода
  • Отделение дневного пребывания для инвалидовОтделение дневного пребывания для инвалидов
Главная -  Новости -  Новости района

Есть первые тысячники!

18.08.2017

Комбайнеры ОАО «Агрофирма «Славгородский» Евгений и Александр Филипенко первыми в районе намолотили тысячу тонн (с учетом маслосемян рапса). А водитель Владимир Самсоненко перевез тысячу тонн зерна (тоже с учетом маслосемян рапса).

Поздравляя хлеборобов и вручая им награды, председатель Глусского районного исполнительного комитета Владимир Цариков отметил, что глусская земля не так щедра на урожаи, но есть люди, готовые трудиться на ней и показывать результаты. Глава района пожелал тысячникам новых трудовых побед, а также поблагодарил за работу. В тот день передовых комбайнеров района и водителя-тысячника агрофирмы «Славгородский» поздравили председатель районного объединения профсоюзов Александр Левченко, председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Лугин, и. о. директора ОАО «Агрофирма «Славгородский» Владимир Штылёв. Но, пожалуй, самым трогательным моментом всего мероприятия стало присутствие на поле жен комбайнеров — Ольги и Елены, надежного семейного тыла, ради которого и стоит бороться за такие результаты. Ольга и Елена приехали сюда не только порадоваться за своих мужей, они еще и снимали их на камеры мобильных телефонов. Говорят, когда будут внуки, а они обязательно будут — у братьев растут сыновья, то покажут им, какие были их дедушки в молодости. Пусть смотрят и гордятся.

«Стеной стоит пшеница золотая…» Строки этой песни в исполнении самодеятельного коллектива Заелицкого сельского центра культуры и досуга звучала под рокот моторов комбайнов. Ведь рядом, пока поздравляли тысячников, ни на минуту не останавливали свою работу другие экипажи. Василий Гецман и Владимир Зайцев, Сергей Гаравиков и Александр Никитенко, Николай Голуб и Дмитрий Валёха на своих КЗС-1218 продолжали жатву. Чуть поодаль от них стояли в ожидании МАЗы. Николай Штылёв, Василий Касько, Николай Мельников, Василий Калецкий готовы были в любую минуту подогнать свои автомобили к комбайнам, чтобы забрать зерно. И как здесь не сказать пару слов о самом молодом участнике зерноуборки — Василии Калецком. Он работает наравне со старшими коллегами и уже в шаге от заветной тысячи тонн.

Чествование передовых работников завершилось, экипажи в полном составе включились в работу. Им некогда отдыхать. К тому обязывает горячая пора уборки и стремление сохранить свое лидерство в районе по темпам жатвы.